Au fond, pourquoi ?
La profondeur d’enterrement d’un corps humain est fixé à deux mètres … Mais pourquoi ? Car c’est la profondeur minimale qu’il faut pour que les odeurs de décomposition ne soient plus détectées par des animaux sauvages qui pourraient alors déterrer le corps !
Ces mauvais additifs alimentaires … bien connus des cuisiniers !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules sont parfois des substances bien connues des cuisiniers. Par exemple, les E150 (a,b,c ou d) qui regroupent les caramels … enfonction de leur mode de production !
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Ces mauvais additifs alimentaires … bien connus des cuisiniers !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules sont parfois des substances bien connues des cuisiniers. Par exemple, le E260 qui n’est autre que l’cide acétique, composant le vinaigre … N’oubliez pas de mentionner cet additif dans vos vinaigrettes maison !
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Ces mauvais additifs alimentaires … naturels !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec le E100 qui n’est autre que la curcumine, molécule présente dans les rhizomes du curcuma, utilisé comme épice !
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Ces mauvais additifs alimentaires … naturels !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec le E160c qui n’est autre que l’extrait de paprika, utilisé comme épice !
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Ces mauvais additifs alimentaires … naturels !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec le E160d qui n’est autre que le lycopène qui donne à la tomate sa jolie couleur rouge !
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Ces mauvais additifs alimentaires … naturels !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec les E161 (de a à j) qui ne sont autre que des pigments végétaux présents dans les pétales de fleurs de couleurs jaune, orange ou rouge et appelés les xanthophylles !
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Ces mauvais additifs alimentaires … naturels !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec les E162 qui est appelé « rouge de betterave » puisqu’il s’agit d’un jus concentré ou déshydraté de … betterave rouge !
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Ces mauvais additifs alimentaires … naturels !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec le E163 qui reprend un mélange d’anhocyanes présents dans de nombreux fruits et légumes, souvent extraits des peaux de raisins rouges !
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Ces mauvais additifs alimentaires … naturels !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec le E164 issu du safran !
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Ces mauvais additifs alimentaires … naturels !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec les E242 et E314 : la gomme de gaïac issue d’un arbre d’amérique du sud !
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Ces mauvais additifs alimentaires … naturels !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec le E296, l’acide malique présent dans les pommes !
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Ces mauvais additifs alimentaires … naturels !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec les E322 que sont les lécithines, des émulsifiants présents dans le jeunes d’oeuf … Les patissiers connaissent bien l’utilité du jaune d’oeuf dans les préparations !
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Ces mauvais additifs alimentaires … naturels !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec le E330, un antioxydant contenu dans le citron : l’acide citrique !
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Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec le E334, un antioxydant contenu dans le raisin et connu comme un sous produit de la fabrication du vin : l’acide tatrique !
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Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec le E332, l’extrait de romarin … On est presque dans le domaine des huiles essentielles sur ce coup là !
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Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec le E410 ou la farine de graine de caroube … De la farine comme additif alimentaire … Et bien ça !
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Ces mauvais additifs alimentaires … naturels !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec le E420, le sorbitol, sucre présent en grande quantité dans le pruneau et qui lui donne ses effets laxatifs !
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Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec le E440 : la pectine. Il ne s’agit ni plus ni moins d’un sucre complexe présent en quantité dans la pomme et qui permet d’épaissir … les confitures par exemple ! La quantité de pectine augmente avec la maturité des fruits !
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Ces mauvais additifs alimentaires … naturels !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec le E460 : la cellulose. Ce sucre complexe présent dans tous les végétaux, que nous ne digérons pas mais utile à notre transit intestinal !
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Ces mauvais additifs alimentaires … naturels !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec le E901 : la cire d’abeille, utilisé comme agent d’enrobage !
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Ces mauvais additifs alimentaires … naturels !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules ne sont pas toutes d’origine chimique … Certaines sont naturelles ! Voici un exemple avec le E908 : la cire de son de riz !
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Ces mauvais additifs alimentaires … utiles à notre corps !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules sont parfois des molécules naturelles nécessaires au bon fonctionnement de notre corps. Voici par exemple le E101 qui n’est autre que la vitamine B12 !
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Ces mauvais additifs alimentaires … utiles à notre corps !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules sont parfois des molécules naturelles nécessaires au bon fonctionnement de notre corps. Voici par exemple le E160a qui n’est autre que le béta)carotène aussi appelé pro vitamine A !
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Ces mauvais additifs alimentaires … utiles à notre corps !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules sont parfois des molécules naturelles nécessaires au bon fonctionnement de notre corps. Voici par exemple le E170 qui n’est autre que le carbonate de calcium ! L’ion calcium étant un ion essentiel au fonctionnement de notre corps !
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Ces mauvais additifs alimentaires … utiles à notre corps !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules sont parfois des molécules naturelles nécessaires au bon fonctionnement de notre corps. Voici par exemple le E300, appelé acide ascorbique et qui n’est autre que la vitamine C, un antioxydant efficace essentiel à notre corps !
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Ces mauvais additifs alimentaires … utiles à notre corps !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules sont parfois des molécules naturelles nécessaires au bon fonctionnement de notre corps. Voici par exemple le E639, l’alanine, un acide aminé essentiel à notre corps !
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Ces mauvais additifs alimentaires … utiles à notre corps !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules sont parfois des molécules naturelles nécessaires au bon fonctionnement de notre corps. Voici par exemple le E640, la glycine, un acide aminé essentiel à notre corps !
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Ces mauvais additifs alimentaires … utiles à notre corps !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules sont parfois des molécules naturelles nécessaires au bon fonctionnement de notre corps. Voici par exemple le E641, la leucine, un acide aminé essentiel à notre corps !
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Ces mauvais additifs alimentaires … utiles à notre corps !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules sont parfois des molécules naturelles nécessaires au bon fonctionnement de notre corps. Voici par exemple le E920, la cystéine, un acide aminé essentiel à notre corps !
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Ces mauvais additifs alimentaires … utiles à notre corps !
Les additifs alimentaires, sont répertoriés en europe avec des codes commençant par E suivi d’un nombre. Ils sont de plus en plus mis au banc des accusés pour leurs risques sur la santé ! Mais savez-vous que des molécules sont parfois des molécules naturelles nécessaires au bon fonctionnement de notre corps. Voici par exemple les E941 et E948, respectivement le diazote et le dioxygène. Attention, un mélange composé de 20 % de E948 et de 80 % de E941 vous maintient en vie …
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Ces substances naturellement toxiques !
La fleur d’arnica, utilisée en homéopathie, est toxique par ingestion ! Tout est une question de dose et d’utilisation donc !
https://booksofdante.wordpress.com/tag/arnica-toxicite/
Ces substances naturellement toxiques !
Colchiques dans les prés, toxiques, toxiques ! Ce n’est pas parce qu’une fleur est jolie, bien connue des enfants qu’elle est inoffensive ! Il faut toujours se méfier des préconceptions !
https://www.allodocteurs.fr/se-soigner/phytotherapie/plantes-toxiques-le-colchique-une-plante-dont-il-faut-se-mefier_17781.html
Coulera ou coulera pas ?
La poix est une substance visqueuse issue du raffinage du pétrole. Elle est 230000 milliard de fois plus visqueuse que l’eau. Dans une expérience menée à l’université de Queensland (Australie), de la poix dans un entonnoir s’écoule à raison d’une goutte toute les décénies !
http://www.uq.edu.au/news/article/2014/04/pitch-drop-touches-down-%E2%80%93-oh-so-gently
Des moteurs transgenre !
Alors que les préoccupations environnementales liées aux rejets des moteurs à combustion sont au centre des débats, des technologies se mettent en place pour arrondir les angles. Garder une technologie plus efficace (le moteur diesel) en utilisant des combustible plus faciles à brûler et donc brûlant mieux et polluant moins. Les ingénieurs de Mazda misent sur développement de moteur essence avec l’avantage thermodynamique du diesel.
https://www.auto-moto.com/techno/mazda-skyactiv-x-techno-moteur-transgenre-162318.html#item=1
La technologie ne connaît pas de frontières !
Alors que les préoccupations environnementales liées aux rejets des moteurs à combustion sont au centre des débats, des technologies se mettent en place pour arrondir les angles. Garder une technologie plus efficace (le moteur diesel) en utilisant des combustible plus faciles à brûler et donc brûlant mieux et polluant moins. Certains misent sur le dual fuel gaz-diesel ou essence-diesel. Leur fonctionnement ? Un moteur diesel dans lequel le diesel sert juste à l’allumage d’un mélange de carburant dans lequel il est minoritaire …
https://www.cummins.com/fr/engines/drilling/dual-fuel-engines-drilling
Les plantes font aussi de la résistance
On savait que le mauvais usage des antibiotiques amenaient les bactéries à muter afin de s’en protéger. C’est le phénomène de résistance. On estime actuellement que 283 plantes ont développé des résistances aux herbicides … La nature s’organise !
https://charliehebdo.fr/2019/12/ecologie/pesticides-les-mauvaises-herbes-font-de-la-resistance/
Mangez des pruneaux, cela aide le transit !
Alors, ce remède de grand-mère, vrai ou faux ? Le pruneau est riche en un sucre particulier, le sorbitol qui a forte dose a des effets laxatifs. Manger beaucoup de pruneau permet donc effectivement d’aider à se débarrasser d’une constipation !
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sorbitol
Pi … 3,14 mais encore !
Cette constante fascinante, à l’écriture infinie que tout le monde connaît sous son pseudo 3,14 et que d’autres connaissent un peu mieux … 3,1416 ou 3,141592 voire 3,141 592 653 589 793 … Combien de décimales en connaissez-vous ? Suivez le lien pour y voir les 120000 premières !
http://www.jlsigrist.com/pi.html
Une macabre analyse !
La sciences peut répondre à beaucoup de questions … En voici une surprenante … Que contiennent les cendre d’incinération d’un corps ? 47,5 % de phosphate ; 25,3 % de calcium ; 11 % de sulfate ; 3,69 % de potassium ; 1,12 de sodium, 1 % de chlorure … des traces de silice, d’aluminium, de zinc, de titane, de baryum, d’antimoine, de chrome, de cuivre, de manganèse, de plomb, d’étain, de vanadium, de béryllium ou encore de marcure … Un joli morceau du tableau périodique en soi !
https://www.japprends-autrement.be/index.php/informations/tableau-periodique
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